0

Doce de Tomate do Alentejo

€4,00

+
-
Restam apenas 2 unidades deste produto

Uma produção artesanal, em pequenos lotes, utilizando tomate cultivado ao sol alentejano, permitiram obter um doce aprimorado e muito apurado onde se salienta um sabor intenso e uma textura perfeita.

O tomate vem da palavra mexicana "tomalt" de onde esta planta é originária. Trazida para a Europa pelos descobridores espanhóis, o tomateiro começou a ser cultivado nos meados do século XVI. Inicialmente pensava-se que que era uma planta venenosa, tanto é que não aparece em nenhum livro de cozinha até ao século XIX.

Ingredientes: Tomate (55%), açúcar, sumo de limão, canela.

Valor nutricional por 100g: Energia (Kcal/KJ): 221,4/939 | Lípidos(g): <0,5 dos quais saturados (g): <0,1 | Hidratos de carbono: 53,8 dos quais açúcares (g): 53,8 | Proteínas(g):<1,0 | Sal/sodium (g): 0,01

Dimensões: 9 x 9 x 7 cm

Validade: 18 meses após a data de produção