Uma produção artesanal, em pequenos lotes, utilizando tomate cultivado ao sol alentejano, permitiram obter um doce aprimorado e muito apurado onde se salienta um sabor intenso e uma textura perfeita.
O tomate vem da palavra mexicana "tomalt" de onde esta planta é originária. Trazida para a Europa pelos descobridores espanhóis, o tomateiro começou a ser cultivado nos meados do século XVI. Inicialmente pensava-se que que era uma planta venenosa, tanto é que não aparece em nenhum livro de cozinha até ao século XIX.
Ingredientes: Tomate (55%), açúcar, sumo de limão, canela.
Valor nutricional por 100g: Energia (Kcal/KJ): 221,4/939 | Lípidos(g): <0,5 dos quais saturados (g): <0,1 | Hidratos de carbono: 53,8 dos quais açúcares (g): 53,8 | Proteínas(g):<1,0 | Sal/sodium (g): 0,01
Dimensões: 9 x 9 x 7 cm
Validade: 18 meses após a data de produção