Ingredientes:
500 ml leite gordo
400 ml natas
50 gr de leite em pó
200 gr de açúcar
6 gemas
40 gr de mel
3 colheres de sopa de azeite e Amêndoa Laminada q.b.
Preparação:
Comece por levar ao lume até estar quente (mas não a ferver) o leite, as natas, o mel e o azeite.
- Noutra taça misture as gemas com o açúcar muito bem.
- Acrescente ao preparado das gemas ao preparado do leite, misturando tudo muito bem, tendo em atenção para não cozer as gemas.
- Leve novamente ao lume até engrossar um pouco o suficiente até fazer com um dedo uma espécie de estrada no creme, nas costas da colher.
- Retire do lume e deixe arrefecer totalmente.
- Depois prepare o gelado numa máquina de gelados conforme o fabricante da máquina
- Coloque o gelado numa taça alternando com amêndoa laminada torrada e leve ao congelador até servir.
- Sirva com mais amêndoa laminada e com mel.
*Caso não tenha máquina de gelados, coloque o preparado do gelado numa taça de servir e polvilhe com amêndoa laminada torrada. Depois, de 2 em 2 horas, misture o gelado no taça para evitar que forme cristais do gelo. Repita esta operação cerca de 3 vezes.